Почти сон

Господи, спаси и сохрани!
Сжимая крест, отчаянно молилась,
Стонал и выл хихикающий лес
И дождь старался бить ещё ретивей.
Стволы угрюмые корой скрипели злобно,
И лапы иглами играючи игрались,
Опушка будто местом стала лобным,
А руки крест еще сильней сжимали.
И явное неявью отразилось,
И небыль былью по кривым кореньям
Ползла с упрямством только для блезиру,
И пахла то ли мохом, то ли тленьем.
Господь, скажи, зачем мне испытанье?
Мне благостью был каждый день покорен,
Добро, хоть мелкими, но твёрдыми шагами
Я сеяла и было много зёрен.
И уханьем раздался каждый вдох,
Казалось, даже тени хохотали,
Но очищенья падающий дождь
Смывал обиды, словно в ритуале.
Не видеть, не услышать, лишь проснуться,
Чтоб пальцы липкие отстали бы от глаз,
Художественный термин атрибуций
Всё объяснил, хотя бы вот сейчас....
Но словно петушиный крик гортанный
Стал вестником, раздался, пробудил,
Лишь под глазами синий след остался
И капли от дождя, который был...


Рецензии