Прогулки с подругой

Полнолуние
Мария Винедиктова

Привет, Луна! Ну что, давай по рифме?
Ты наливай, а я поставлю джаз.
Запуталась в любовном логарифме.
Ну помоги же мне, давай, хотя бы раз!

Ты как, Луна? Я знаешь ли, не очень...
Я плохо сплю и пью стихи взахлёб.
Когда на небе пусто тёмной ночью,
Готова я залезть на небоскрёб,

Чтоб только тучи развести руками,
Увидев твой улыбчивый овал.
Давай, Луна, с тобой напьёмся снами,
А позже - в летаргический астрал.

Порой от одиночества на стену
Я лезу и рыдаю невпопад...
Ну что, плеснём, подруга, по катрену?
Сейчас тебя закроет снегопад.

Прости, Луна, что я надоедаю
И вызываю вновь тебя на свет.
Я без него с собой не совладаю.
Люблю его... такой кордебалет!

08.12.2022

Под полною Луно ожили струны
Что в серце были спрятаны когда то
Всегда тревожит диск тот полный лунный
И ты играешь Апассионату.

Своё ты с нею чувствешь единство,
Вы вместе в одиночестве гуляете
И до нё печально и таинсвенно
Рояля твои звуки достигают.

И каждый вечер в Полнолунья даты
Вы будете вдвоём гулять по кругу
Ни перед кем ни в чём не виноваты
Все тайны вы расскажете друг другу.

Идёт рассвет как завершенье круга
И ощутимо холодком потянет,
Но знаешь ты что есть Луна, подруга
Которая ни разу не обманет.


Рецензии
Витя, очень красиво. Не знаю, как Вы, мужчины, а женщины обожают брать в подруги Луну.
Замечательное эхо на бесподобные стихи Маши.

Галина Тишкова   09.12.2022 12:48     Заявить о нарушении
Для нас, мужчин Луна источник беспокойства как и любая женщина и на прогулки с ней рискнёт далеко не каждый😂🙏🥰

Виктор Дидяев 2   09.12.2022 16:19   Заявить о нарушении