Полная чаша

День застыл янтарем.
И так хочется медленно цедить
Ледяные слова, как хрустальные, с солнцем внутри.
На сосне задремал белоснежный рассыпчатый лебедь.
И надели береты бредущие вдаль фонари.
Я свой город люблю в этом снежном наряде непрочном.
Он задумчив и тих, невзирая на вопли машин,
Испещрённый следами, как цепью сплошных многоточий,
Что не требуют слов выяснения веских причин.
Помолчим. Постоим. Пусть на плечи опустится лебедь.
И замёрзнут ресницы от жаждущих выхода слёз.
Если не о чем плакать, печаль мы из памяти лепим.
Пусть не даст ей пролиться весёлый и юный мороз.
Красота - испытанье, пожалуй, для нервов и взгляда,
Что привык упираться лишь в лужи коварные сплошь.
Человеку от мира по сути немного и надо:
Удивиться, как он непривычно и ярко хорош,
Как он чист, молчалив, и какое  бездонное небо
Осыпает нас манной святых бесконечных надежд!
Лучше даже не думать, что быль обнадёжила небыль,
Через край проливаясь, сминая последний рубеж.

09.12.22


Рецензии