Но и пять минут пройдут

Но и пять минут пройдут
И закончится любовь.
Нас с тобою не найдут.
Сердце остановит кровь.
Отвернётся мир от нас.
Потеряет интерес.
Будут овощи и квас,
Речка, поле,
Луг и лес…

*
Люди прекращают быть людьми,
Если никого они не любят,
Если и в душе они одни
И другие не нужны им люди.
Мир не потеряет ничего
Если вдруг и их уже не станет.
Мы живём с тобой лишь до того,
Пока в нас с тобой душа не вянет.

*
Аленький цветок…
Каким он был?
Как он сохраняет жизнь чужую?
Где тот тёплый ласковый Гольфстрим,
О котором я всю жизнь тоскую.
Есть ли он по жизни у меня
И надолго ль хватит ему силы,
Наши с тобой силы сохраня
Чтоб шептать порою:
МИЛЫЙ,  МИЛЫЙ…


Рецензии