Говорили мы о разном

Говорили мы о разном,
А сказали об одном.
Что для нас Природа – праздник
И один наш общий дом.
Лес и поле, речка, небо
И туман за горизонт,
Где когда потом бы не был.
Это лучший антидот.

*
Сталинград стать Сталинградом
Должен всё же,  наконец.
Нам безликости не надо.
Возражает лишь подлец
И кто разницы не видит
Между миром и войной,
Память может ту обидеть,
Накрывая тишиной.

*
Я тебя люблю всегда.
Ты меня – в субботу.
У меня своя беда.
У тебя работа.
Но зато я к Рождеству
Вам поставлю ёлку
Всё как есть по существу
С запахом иголки.


Рецензии