Можно?..

Можно мне остаться насовсем,
Времени уже не замечая,
Ничего не требуя взамен,
Просто в мыслях нежно обнимая?..

Можно счастье снова ощущать
От того ,что есть ты, пусть не рядом,
Ведь незримо здесь день ото дня?..
Я с тобой, и большего не надо…

Можно станет прошлого песком
Все, что, наконец - то, отпускаю:
Жизнь, где ты еще мне незнаком,
Я, себя в других не обретая?..

Можно снова чувствовать тебя
В шорохе сплошного снегопада,
В зареве рассветного огня,
Декабря познавшая прохладу?..

Можно мягкий свет твоей души
И со мной отныне тоже будет?..
Завершит метель пускай кружить
На пересеченьи двоих судеб…

Можно мне подарят наши дни
В памяти особенную радость,
Чтоб разлуку вновь перенести,
Не позволив грусти себе слабость?..

Можно мне оставить насовсем
В области тоскующего сердца
Все, чем дорожу, чем важен мне,
Все, чем я смогла с тобой согреться?..

09.12.2022


Рецензии