Зима, ну вот и ты!

Зима, ну вот и ты, привет!
Тебя любя и не любя,
Я на вопрос ищу ответ:
Хотел иль не хотел тебя?

Я не люблю тебя за холод,
За наледи и красный нос,
За стылый, занесенный город,
Что словно бы в сугробы врос.

За бахрому сосулек с крыши,
За ветви голые берез,
За то что нам в затылок дышит
Его Величество Мороз.

И всё ж люблю тебя, зима!
Всё ж ты украсила природу!
Наверно, ты не зря пришла,
Отредактировав погоду.

Ну разве не прекрасен лес,
Одетый в снежные уборы!
И, кажется, он ждет чудес,
которые начнутся вскоре!

Вальсирует поток снежинок
Под ветра тихий легкий свист,
А в скопище блестящих льдинок
Просматривается тонкий лист.

Искрятся свежестью дома,
Снежок хрустит под каблуками.
Так хорошо с тобой, зима,
Но знай, ты ненадолго с нами!


Рецензии