Трактат о смирении

Сложней всего даётся нам смирение,
пусть даже заодно с ним здравый смысл,
пусть даже логик нерушимых звенья,
холодным разумом и принимаем мы,

есть все же то, что ни с каким расчетом,
не согласится, и не станет лгать,
о том, что миг высокого полета
не стоит логик всех наверняка,

есть все же то, что нашим душам крылья,
то, без чего и душ-то вовсе нет,
что как ни странно, всё -таки всесильно,
поскольку душам всё же нужен свет,

трудней всего, смиряясь не смиряться,
прикрыв от всех свечу мечты рукой,
вот суть всех логик и всех смыслов вкратце,
и быть не может сути их другой.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии