Рыбачка

Умная  красивая  принцесса
Спросила,  верного  ей,  маэстро:
   - Кто я? Кем  должна  я  стать?
     И  в  чем  должна  усилия  прилагать?
     Чтоб,  без  дела, по  течению не  плыть.
     Чтоб  в  толпе  себя  не  потерять...
     Чтоб  от  скуки  на  диване  не  стонать.
     Хотя  б,  для  вида,
     Что-то, - да  зарабатывать.
 
     Мой  статус  должен   укрепиться...
     Тогда  и  в  обществе  я  буду  цениться.
     Если  и  общество  будет  меня  ценить,
     То  рыбы  крупные,  сами,  будут  ко  мне  плыть,
     И    мной  легко  будут  ловиться.
         *       *       *
     Я  принцесса... Хороша...  Молода!
     И  сегодня,  еще  пока,  без  особого  труда,
     Ловлю  рыбу  из  солидного  пруда.
     При  этом,  крупную... Порой,  очень  большую...
     То  платиновую,  то  золотую.

     Но  мода  в  свете  появилась, -
     Чтоб  всякий,  всякая, -  трудились...
     Не  в  моде  рыбачка,  что  стоит  у  пруда,
     И  ловит  рыбу  большую,
     Что  богом  просто-так  дается,
     Без  приложения  особого  труда
     Меня-рыбачки,  и  друга  моего,  рыбака.
          *       *       *
     Я  привлекательна,
     Во  всем  изобретательна.
     Наивный  средний  потребитель,  без  особого  ума,
     Всегда  поверит  мне... В  мои  слова,
     В  мои  идеи  предложения,
     И, конечно,  в  результативность  моего  труда.

     Турист  я  ... Или  журналист...
     Секретарь... Или  стилист.
     Скульптор  или  художник-авангардист,
     Научный  сотрудник,  идейный  пропагандист,
     Историк,  психолог,  или  визажист,
     Или  скромный  публицист, -
     Всегда  готова  удочка  моя...
     И  крепок  крючок
     Для  солидного,
     Платинового,  или  золотого  мужика.

     Вижу  сразу,  издалека,
     Рыбу  крупную  платиновую  или  золотую.
     Мой  друг,  рыбак,  всегда  при  мне,
     Легко  подтолкнет  эту  рыбу  ко  мне.
      
    

      


Рецензии