Рunica granatum. Предновогоднее

У меня есть гранат. Растительный вид.
Он сидит в горшочке тише мыши.
Он ещё молод, но уже плодовит -
Его плод глядит на соседние крыши.

Мне его подарили крохотулькой.
Его мама цвела в другом кабинете
И рожала плоды размером с дульку.
Или это папа был? Ответ в нете.

Я уже погуглил сайт ботанический,
Прочитал, мол, гранат обыкновенный -
Рunica granatum. Звучит поэтически.
Сок нормализует процесс обменный.

Это, если плоды на больших деревах,
Что растут в естественной среде.
Я ещё подумал на первых порах
О возможном от тесноты вреде.

Ведь мой гранат в горшке зеленеет.
Я его через день поливать готов.
От такой заботы мой кустик млеет,
А нынче порадовал парой плодов.

Один красный плодик упал от спелости,
Второй ещё держится на плодоножке.
Довисит ли гранат декабрьской зрелости
До Нового года? Осталось немножко.

*гранат обыкновенный

08.12.2022,
Бондаренко Игорь.


Рецензии