9. 12. День Героев. Олегу Куняеву

****************************
Герою России Куянову Олегу
                Викторовичу
Офицеру ГРУ, снайперу, погибшему
в возрасте 30 лет в неравном бою,
Истребив при этом около 40 боевиков.
        ********      
Лагерь вражеский раскрыт,
И разведчики раскрыты.
Обратный разворот — кульбит
Не выйдет — все дороги биты.

Всего двенадцать удальцов.
Врагов — В десяток больше раз.
Разведки пятеро бойцов
Уж не откроют своих глаз.

Чеченцы — храбрые враги:
Их не пугают пули, взрывы,
Не хуже русских удальцы
Штурмуют, не страшась могилы.

Нет без решения задач,
Коли умён и страх не вяжет.
И командир: (Жена не плачь!)
Всем отходить! А то все ляжем!

Оставшись, бил врагов, что мёл
Средь горной каменной лавины:
Он сорок душ с собой увёл...
Погиб. Свои остались живы!
            
Есть в Бердске школа. На стене
Доска, как памятник герою.
Под ней цветы в своей красе
Стоят и летом, и зимою.

Под звоны школьного звонка,
Под шум ребят, под отчим небом
Года проносятся, спеша, -
Жизнь продолжается Олега!
13.12.2018г.      
                ****************


Рецензии