Скажи-ка мне...

Хочу спросить я тех, кто жизнью недоволен,
Что позакрылись «Пума», «Найк» и «Адидас»,
А ты спроси про счастье тех, кто обездолен
Был восемь лет от «Джавелинов» и «Хаймарс».

А вы когда-нибудь родных с войны встречали,
Пропавших без вести вернувшихся домой?
На культи ног протезы сыну одевали,
От счастья плача, что вернулся он живой?

Скажи-ка мне, кому всегда чего-то мало,
Кому нужны Сейшелы, Ницца и экстрим,
А ты бросал с утра свой взгляд на одеяло,
Чтоб осознать, что нету ничего под ним?

Тех, кто испытывает смелость на «тарзанке»,
Кто ради селфи на краю скалы стоял,
Хочу спросить, ты не бывал в сгоревшем танке?
И никого оттуда ты не доставал?

На Новый год гурман, мечтающий о крабах,
И жрущий санкционный сыр исподтишка,
Поверишь, что возненавидеть можно запах
Тобой любимого когда-то шашлыка?

А видел ты, когда-нибудь, спрошу я прямо
Того, кому так трудно маме позвонить,
Когда на кладбище отец приходит с мамой,
Чтоб с сыном встретиться там и поговорить?

Вопрос задам, тем кто поносит государство,
Твердя, что власть всегда в долгу перед тобой,
Ты слышал что-нибудь про боевое братство,
Где слово «должен» обретает смысл другой.

Себя туда хотя бы мысленно отправьте,
Тем, кто душой не очерствел хочу сказать,
На месте тех, кто там, себя на час представьте,
Себя почувствовать родными их заставьте,
И жизнь иначе станете воспринимать.
Владимир Пушкарев 09.12.2022
рисунок из интернета


Рецензии
Здравствуйте, Владимир, всегда здравствуйте!

СПАСИБО Вам огромное за стихи!
Скорее всего, те, к которым Вы обращаетесь, ничего не ответят: они
д р у г и е - чужие н а м !
Хотя бы пусть знают, что не все им подобные.
Владимир, в соцсетях есть ролик на стихотворение "Мы стояли в лесу ночью под Волновахой"? Это Ваше?
П О Т Р Я С А Ю Щ Е Е !!! СПАСИБО! Пересылаю всем...

С благодарностью и признательностью, с наилучшими пожеланиями, Тамара.

Тамара Авдонина   16.12.2022 14:22     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо Вам огромное за отзыв, за поддержку, за Вашу гражданскую позицию!!! Благодарю Вас от всей души! "Под Волновахой" действительно моё. Я не ожидал, что оно так разойдётся. Благодарю Вас!

Якут Алданский   19.12.2022 05:48   Заявить о нарушении