О правде

От правды в жизни никуда не деться,
Она во всём, в мгновеньях и минутах.
Она бывает горькой, редко сладкой,
Но от любой не скрыться, не уехать.

Она придёт к нам памятью иль делом,
Хоть сто замков повесь к себе на душу.
Она всегда укор твой или радость,
Она и обличает, и поддержит.

Она всегда идёт по жизни рядом,
Хоть помнить мы о том и не желаем,
Но от неё не спрятаться, не скрыться,
И час её приходит в жизни каждой.

Пусть правда ваша будет чистой,
Как в роднике или реке великой,
Чтоб правда не была судьёй суровым,
И жизни путь не был укрыт туманом.

09.12.2022 год.


Рецензии