Плыву по теченью, а раньше бывало и против

Плыву по теченью,
а раньше бывало и против.
Наверно, смиренье
свои предъявляет права.
И песня застыла на фразе, на слове, на ноте...
Так быстро желтеет в зелёных разводах трава.

Так волосы сразу
теряют былую окраску...
Готовы к проказам
и кольцами лягут у плеч.
Им солнце подарит последнюю осени ласку,
чтоб дальше "во взрослой" причёске надолго залечь.

Без трепета, ропота
или огромных желаний,
и даже без шёпота
просто спокойно молчу...
С дождями рассвет просыпается, тихий и ранний,
и воду несёт потихоньку большому ручью.


Рецензии