Предновогоднее

Светлый праздник пятницы возможно предполагает не плохие выходные, но публикую немного грустинки с перчинкой

Год, как и каждый - интересен,
Мороз кусает декабря.
Свет фонарей призывен весел,
Искусственна в ночи заря.

В стекле гирлянды разноцветны
И ёлки в офисах видны.
Следы грядущего заметны,
Крадётся главный день зимы.

Готовит он иным подарки,
Кому-то принесёт беду.
Штампует время дни как марки,
Мешая их не на меду.

Наверно лучше б в сказки верить
И видеть чистоту небес,
Смысл истины точней измерить,
Прекрасное теряет вес.

А хочется как в милом детстве
Зрить созидания тепло,
По братски всенародно греться
И возрождать добра зерно.


Рецензии