Нынче припорошило снежком

Нынче припорошило снежком поля, деревья ,кусты .
Не узнать ,вчера чёрные ,а сегодня белые ,вдали холмы !
По первой пороше охотник тропить зайца пошёл .
Знал ,у беляка ,шкурка не полиняла совсем ещё.
Тем интереснее его найти ,прочитать следы .
Петли ,лёжки ,прыжки .
У охотника азарт разыгрался в пути !

Много километров он прошёл, пока лёжку беляка нашёл .
Свежая ещё она была ,припорошенная снегом слегка !
Осмотрелся охотник кругом .
В нескольких метрах, от лёжки ,след зайца нашёл .
Теперь можно тропить беляка ,охота настоящая пошла .
Долго охотник по следу шёл .
Вот куда-то ,под сопку, заячий след привёл и пропал.
И вдруг охотник как вкопанный встал !

Беляк впереди ,под кустом лежал.
Как осиновый лист дрожал .
И вдруг ,как дитя ,он закричал ,лапами замахал !
Нет ,охотник в него не стрелял .
И заяц ,подпрыгнув ,стремглав убежал !
Но охотник без добычи не уйдёт, другую он дичь найдёт .
И долго ещё будет у него в ушах крик зайца звучать .
Так только может маленький ребёнок кричать !


Рецензии