Невезенье?

Невезенье? А может быть хуже,
Только ль  времени произвол?
Век  мозоли ношу, словно  вол,
Что? Вновь пояс затягивать  туже? 

Поропщу, может станет чуть лучше:
Не вонзили осиновый кол
В тот проклятый  коричневый  холм,
Где собранье любителей  пунша.

Нет, скажу я попроще,  но круче,
Где нацистская сволочь лежит,
Где   над ними свеча не дрожит,
Только зло ищет вылезти случай.

Чтобы вновь на  морях  и на суше,
Всё  в угоду зловредных  идей,
Ещё проще, зверей –нЕлюдей
Тишину мирной жизни нарушить.

Я историю помню дословно,
Родилась  под  громЫ канонад,
Бил  свинцовый декабрьский град,
Вот  под старость боль  выпала снова.

   


Рецензии