Фальшивые похороны

Ходжа Насреддин влез "по горло" в долги,
Совсем кредиторы его затравили.
Пришел к адвокату Ходжа: "Помоги!
Пока меня с белого света не сжили."

Решение странное тот предложил:
"Фальшивые ты похороны состряпай,
В твою смерть поверят, в гробу полежи,
А ночью скорее из города драпай."

Ходжа так и сделал. Весь город пришел
Проститься с умершим. В огромной печали
Один кредитор слезы молча утер,
Второй попрощался, другой... Все рыдали.

Девятый лишь вытащил свой пистолет
Ко лбу Насреддина он дуло приставил:
"Я знаю, ты мертв, но хочу напослед
Мозги чтобы выстрел насквозь продырявил."

Гроб трижды подпрыгнул, вскочил Насреддин,
Воскликнув: "Постой! Я с тобой рассчитаюсь!"
Но замертво рухнул несчастный блондин,
Что было потом, описать не решаюсь.


Рецензии