О мече в ладонях

Остротой меча,
Мягкостью ладоней,
Небесам шепча:
Пусть нас зло не тронет.
Мне не нужна власть,
Я веду защиту.
Что же ищещь враг
В доме не закрытом.

Я живу мечтой
И часов не знаю,
Все мгновенья жизни
Сердцем отмеряю.
Ты в него сейчас
Целишься упорно,
Промахнись ты раз,
Пусть же бьется ровно.

Разве его час…
…замолчало... словно…

Приходил сюда
Я не для страданий.
Думал, все игра,
Вот и проиграл я.
С прелестью цветка,
С дымкой в небе зыбкой,
Меч сожму в руках
И уйду с улыбкой.


Рецензии