Щенок

Пушистенький щенок породы неизвестной,
Забравшись под скамью, о косточке мечтал.
Шел теплый, летний день, во всех делах чудесный.
Но наш малыш об этом совсем- совсем не знал.

Из маминого дома он выполз, бедолага.
И, миру удивившись, пошел один гулять.
Вдруг рядом зашипел кусок большой бумаги,
Щенок перепугался и ринулся бежать.

Клубом вздымая землю, он путался за лапы.
Он маму в ароматах неведомых искал.
Его гоняли кошки. В него кидали шляпу.
А он домой вернуться отчаянно мечтал.

Вот встретилась  скамейка. Немного выше мамы.
Больших четыре лапы, но только без хвоста.
Малыш, совсем уставший от мимолётной драмы,
Заснул в мгновенье ока, не сосчитав до ста.

И снится ему мама, уютная, смешная.
Лохматит мама шёрстку и ушки теребит.
А чуть от них в сторонке кость лежит большая,
Но он глядит тихонько и даже не скулит.

Пушистенький щенок породы неизвестной
Под старенькой скамейкой, поджавши хвост, лежит.
Возьму его домой, ведь он такой прелестный.
И научу его, за косточку, служить.

09.12.2022


Рецензии