О взятке

Сын-студент к отцу пришел
И ребром вопрос поставил:
Батя, взятка хорошо?
Или же вне правил?
Скажем, папа – депутат,
За народ, без разговоров,
Рассказал, что за откат
Посадить должны как вора!
Дальше папа объяснил
И привел примеров кучу,
Что бывает за распил,
Как и сколько кто получит.
Коррупцию клеймя так страстно,
Забыл удачно депутат,
Как пьяный проскочил на красный
И спас тогда его мандат...
Заносу, посулу, котлете
Петь оду – всё напрасный труд.
Ведь знают взрослые и дети,
В какой реальности живут.
Мир наш един и многолик,
И что Урюпинск, что Париж...
Переведу я на любой язык
Слова «лавэ» или «бакшиш».


Рецензии