Простой солдат

           ПРОСТОЙ СОЛДАТ

Есть память сердца , есть скрижали ,
Нельзя былое позабыть ! . .
Всегда враги Руси брюзжали ,
Судил им рок такими быть . . .
Несносен им простор России  ,
Державность русская - бельмо ,
Хулят извечно Русь витии ,
Увы , не выдохлось дерьмо . . .

Давно гнетёт врагов орало ,
Их раздражает труд и мир ,
Скрывает ненависть забрало ,
Кровавый меч для них - кумир . . .
Забыли неучи уроки ,
Забыла нечисть русский меч . . .
В России есть свои истоки ,
Державная есть , ворог , речь ! . .

Герои есть и есть поэты ,
Порой терзает душу грусть ,
Боль поэтессы не сонеты ,
Стихи читаю наизусть :
" Не с теми я , кто бросил землю
На растерзание врагам .
Их грубой лести я не внемлю ,
Им песен я своих не дам* . . . "

Припомнились руины Трои ,
Гомер не плачет в женский плат . . .
В России были - есть герои ,
Есть безымянный , Русь , Солдат ! . .
Сбирает снова нечисть силы ,
Чтоб вновь познать позорный крах ,
Есть в русском полюшке могилы ,
В них родственный найдётся прах . . .

Окстись , смердящая Европа ,
Не канул в Лету русский меч ! . .
Отринь безмозглость остолопа ,
Гнетёт типун , болеет речь . . .
Державность русская - стихия ,
Она загонит нечисть в ад ,
Имеет воинство Россия ,
Герой Руси - простой Солдат ! . .

09 . 12 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* Анна Андреевна Ахматова ( Горенко )
11 ( 23 ) июня 1889 - 5 марта 1966 г . г .
Стихи написаны в 1922 году .


Рецензии
Браво, здорово написано. Имеет воинство
Россия, Герой Руси- простой Солдат! С уважением.

Геннадий Трутько   10.12.2022 11:23     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию !

Павел Греков   11.12.2022 06:15   Заявить о нарушении