Попробуй

У слов пустых – большая власть,
Есть в снах дурацких смысл особый,
Попробуй небо у земли украсть,
На небе звезды сосчитать попробуй!
А кроме истины есть ложь в вине,
Есть не любовь, а флирт до гроба
Попробуй вечность обрести за горсть монет,
И достучаться до небес попробуй!
Слёз горше мед, и пыль важнее звезд,
Так доброта порой рождает злобу,
У пса голодного отнять попробуй кость,
И шляпкой гвоздь забить попробуй!
Смерть застигает нас врасплох,
Пусть страшно, но зато удобно,
Попробуй, если сможешь, быть как Бог,
Не получилось – Человеком быть попробуй!


Рецензии