Несправедливое

Не вернутся дни по кругу,
Как назад вода в реке.
Оползающим недугом
Жизнь висит на волоске...

Оползает рядом почва
От корней уходит твердь...
С нетерпением досрочным
На меня косится Смерть.

Знать близка моя"могила",
Хоть мне  возраст не большой,
Но ведь вот не подфартило,
Что обрыв непрочен мой.

И терпя судьбы глумливость,
Вопрошает горесть дум:
-Где на свете  справедливость?
А в ответ ей - ветра шум...

Где на свете справедливость?
Что она, и в чём она?
А в ответ - судьбы глумливость,
Да - лесная тишина.


Автор фото А.Лосякин


Рецензии
Справедливость - самый дефицитный товар.

Товарищ Дворецкий   22.12.2022 17:34     Заявить о нарушении
Возможно и так. Если и не самый то один из самых.

Андрей Дубровин 3   23.12.2022 04:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.