Муза

До чего же ты, Муза, капризная,
Мучишь душу мою почём зря,
Не гневись, что к тебе с укоризной я,
Жду тебя, настежь дверь отворя.
Только ты не спешишь со мной свидеться,
Все глаза проглядела давно,
И листы на столе не чернилятся
И в бокалах прокисло вино.
Без тебя сильно мне нездоровится,
Пусто в доме и свет мне не мил,
За окном день и ночь непогодица,
Даже жаркий очаг поостыл.
Прилетай, прошепчи сокровенное,
Отгони и сомненье, и страх,
Окуни в небеса мысли бренные,
А потом зачерниль их в стихах.
Мы с тобой сотворим чудо чудное,
Покудесничав, встретим  рассвет…
Где ж сейчас ты и с кем, Муза блудная?
Знай -  желанней тебя гостьи нет!



Наталья Щипкова
08.12.2022г.


Рецензии