Китай древнее и мудрее

Китай с мощнейшей экономикой
На повороте нас догнал.
Сначала продавал половники,
Потом окучил Капитал.

В Китае лидеры Мудрее;
Они не любят воевать.
Народа миллиард а аллее –
Такой букет не разорвать.

Нос подтираем, понимая
Какой мы упустили шанс,
Ругая гибкий путь Китая,
Не принимая новый галс.

Ден-Сяо оценил возможности,
Слукавил Штатам, путь нашёл.
Груз технологий неотложно
Взял - и Россию обошёл.

Обидно! Чувствую не скоро
Мы обеспечим нашу Честь.
Работать по-китайски споро
Не можем! Нам мешает Лесть.

Китай древнее и мудрее.
Он для России старший брат.
С Тайванем станет веселее,
А Злу не откроет врат.

9.12.2022, Санкт-Петербург


Рецензии
Прежнего Китая нет, а нынешний - "картинка",
тайн накоплено вдвойне, а не в половинку!


Анна Баварская   09.12.2022 11:31     Заявить о нарушении