Молитва монаха

Как мне выразить все, что на сердце,
Чем живу я сейчас наяву?
Я затеплю свечу пред иконой
И в молчанье чуть-чуть постою.

Слов не хватит, чтоб мыслям вместиться,
Благодарностью сердце стучит.
Научи меня, Боже, молиться,
Как молился Тебе Царь Давид!

Как боюсь пред Тобою сфальшивить
Малодушьем поступков и фраз.
И стихами выходит, чужими,
Отвечать пред Тобой мне сейчас.

Не вмещу в свои строчки и рифмы
Благодарность за всю мою жизнь,
За любовь, за друзей, за молитвы,
И за сердце, что Ты изменил.

Все стихи мои здесь, пред Тобою,
В прах сложу не раздумывая,
И прильпе по Тебе я душою,
Мне прият же десница Твоя.

11.06.2007


Рецензии
Никита, не бойтесь перед Богом Всемогущим излить свою душу! Царь Давид о котором Вы упоминаете был не менее грешным человеком чем я и Вы, но искренним покаянием и праведной жизнью впоследствии он приобрёл благоволение Божие!!! А что нам мешает это сделать???… Я так думаю, что это сатана. Ибо только он проклятый горазд на разные ухищрения,

Конрад Амадеус   09.12.2022 00:50     Заявить о нарушении