Створки горизонта...

Музыкальный экспромт:
http:///www.realrocks.ru/songs/1439352
песня Сергея Мошкова

Створки горизонта солнышко раскрыло
И в небесной лодочке над землёй поплыло.
Заглянуло в домик мой, в Калитвицу-речку
И зажгло лучинушкой спящее сердечко.
И уже мурлычу, как на кресле кошка,
И дары весенние собрала в лукошко –
С утреца снесённое белое яичко,
Зелену травиночку у цыганской брички –
Бросили заезжие в зиму белолицую,
Так и покосилась под ветрами свищими.
Подойду – и вспомнится табор за околицей…
Хвоя прошлогодняя  - по землице, колется.
Вот и будет курочке солнечная радость,
И тебе на завтрак всех яичек сладость.
Сеется сквозь ситечко жёлтые пылинки,
Оседают корочкой на молочной крынке.
Встанешь – и попотчую  сласть-медком на булочке.
А потом на речку по зелёной улочке –
Там знакомый дятел стук да стук – ухабится,
Мотыльки прибрежные  липнут мне на платьице.
Жизнь-то как  играется!  Вишнями цветастится!
И сердечко падает луговою ластицей!


Рецензии
Эх, как раскатисто, Расьяна!)

PS
А там на сайте апрель 2016 песня выставлена...

С теплом,

Владимир Солвер   09.12.2022 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.