ананас

мне мыслей стало мало перед сном,
поля Вселенной семенами дышат,
пророщенными мною с каждым днём,
которые тебе доступно слышать.
Восходы не заставят долго ждать,
мы будем говорить, водою упиваясь,
о превосходстве Чуда — Бытия,
над затхлостью придуманного рая.
Что может быть прекрасней Сил Добра?
Когда стоишь на рубеже познания,
своей рукой  выделяешь ты из зла,
бриллианты красотою первозданной.
Нет ничего того, что не прошли,
а всё как-будто топчимся на месте,
возьмёмся за руки любимая с тобой,
и дальше побежим по жизни вместе.
Пусть прыть не та, огромно расстояние,
Душа вся в шрамах, ядовита кровь,
с тобою знаем, что сегодня нам не рано,
остаться в поле под названием Любовь.
И жатвы день, и Солнце светит мило,
улыбка с уст твоих мне освещает Путь,
но что за Диво поле прорастило?
Среди посеянной пшеницы, странный фрукт?
Твой смех залил пространство каруселью,
на шею бросилась, целуя и шутя,
чтож дурачок, ты думал будешь сеять,
а я в сторонке буду ждать возле окна?
Нет! Урожай наш добрый и совместный,
что разнотравье есть, то вовсе не беда,
на сене дышащем согреем себе место,
и насладимся в полноте Любви тогда.
А что за фрукт? - вы спросите ребята,
был умещён на поле среди ржи,
моей любимой выдумка богата,
что всё игра, ты думать не спеши.
У нас с Создателем, так вышло — отношения,
но как бы не было мы ссоримся, кричим,
других отпустит, а Ананас даст исключение,
мудрее женщину мне не найти во сне!
И вовсе мыслей нету в поиски податься,
когда искал ты, клад свой столько лет,
твоя задача в поле удержаться,
среди молвы, невзгод, обмана, бед.


Рецензии
Алексей, да, главное "в поле удержаться,среди молвы, невзгод, обмана, бед..." Браво!

Лора Татаурова   09.12.2022 09:28     Заявить о нарушении
Лора, благодарю. Искренне с добром Я!

Алексей Трубенков   10.12.2022 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.