Времена года. Март

Сосульки. Оттепель. Мимозы.
В ботинке – талая вода.
С утра – синоптиков угрозы,
На окнах – инея слюда.

Снег пожелтел и твёрдым настом
Как пемзой трёт поверхность лыж,
Сугроб ползёт с покатых крыш
Как в белой раковине – паста.

Мороз к полуночи крепчает,
Мерцает в льдинках лунный свет,
И мёду в чашке с крепким чаем,
Пока ещё, замены нет.


Рецензии