Девятое декабря 2022 г

Звёзд неспешный хоровод,
Фонари и ночь темна.
Шесть часов - заря встаёт,
Светотень её видна

Полосой, за Балаково,
Цветом блеска серебра.
И Луна - маячит снова,
Но к полудню ей - пора

Исчезать из небосвода:
Отдежурила у нас, -
Так устроена Природа.
А вот Солнышко сейчас -

Не спешит своим восходом!
А верней - это Земля
Отвернулась, с хороводом,
От Светила - вкругаля.

И на всё ведь - божья милость!
Так устроил Мир - Творец!
Где бы что не зазвездилось,
Возвращается - в конец,

То есть в самое начало!
Против бога - не попрёшь,
Как бы странно не звучало!
Так свети, когда живёшь!

Возвращаемся к началу.
У Земли же - нет пупа?
Ну, а если укачало,
То - возвратная тропа.

И чем выше пьедестал,
Тем падение - больнее!
Ещё Ньютон доказал, -
Притяжение - сильнее!

А ведь это - не каприз!
Могут даже разбиваться
При падении сверху вниз, -
Да, Закон Природы, братцы!

Семь отстукало. Отрада, -
Наступает - Пятница!
Нам в обратную - не надо!
К прозябанию пятиться?

Мира всем, друзья! Здоровья,
Добротой и честью жить!
Не звездиться и с любовью, -
Каждым мигом дорожить!


Рецензии