может всё -таки первым было слово?

посреди дороги
где время
................сыплет искрами
..................................как матюгами
из рога
...........изобилия
пришибленные деревья прислушиваясь во множественности зелёной наперекосяк плачут стоя
чтобы кто-то их не увидел гудят грозно под наплывами буйного ветра
может быть
....................это правда ?
может всё таки
.........................первым
.........................было
...................................слово
а потом
............ оловянные
...............................глотки
а потом
..............остекленелые
..............................глаза
и топот
............многочисленных
..............................ног
с которыми
..................невозможно
................................что либо
.............................................спутать
густые зелёные волосы : остерегайтесь оттопыривая уши
слушать ораторов как бы между фраз косоглазые и большерукие и я не ослышался и он вроде бы прошёл ..а нам думать некогда о дурманящий трезвон словно будильник заведённый набатом
а вам
.........о любви
......................о любви всё ?
и побольше
где же взять то
.........................её
.............................сизокрылою
если окна
..................счастья
..............................выбиты...
может быть
..................это правда
может быть
...................всё таки
...................первым
...............................было слово ?
а потом
.............стальные
..............................кулаки
обрушиваются
.........................на беззащитные
........................................головы
и беззвучно
....................посинелыми губами
.......................................толпа
в каком -то едином
...............................иступленном
............................................вое
наперекосяк что те деревья плачут стоя чтобы кто-то их не увидел гудят грозно под наплывами буйного ветра..
может быть
..................это
.......................кто -то
---------------------------------
Властитель Сиреневых Лун " Изгои " 1992 - 1993


Рецензии