Засыаыую

И вот поток последних звуков дня.
Холодный воздух трогает меня.
Ползёт по одеялу темнота.
Был бы здесь кот, погладил бы кота.

Луна ножом скользнула по стеклу.
Какой-то гость стоит лицом к углу.
Записываю в простыни стихи.
По лампе проплывают лопухи.

По потолку паломники сквозь дым.
Я здесь один пытаюсь быть другим.
Шагают пальцы, и в мурашках ночь.
Во всю зевоту уплываю прочь.

Горит над океаном горизонт.
Карабль плывёт, на нём зелёный дронт.
Серебряные плачут паруса.
И тонут в нежном облаке глаза.


Рецензии