Я порою боюсь тех строчек Мимолетное

№№№№№№

Я порою боюсь тех строчек,
Возникающих неоткуда
И живущих в тумане ночи,
Обещая и свет, и чудо.

А потом пропадают где-то ,
и не вспомнить, а как звучали.
Видно, просто боялись света
И внезапной моей печали.

Не вернуться в тот миг прозренья,
Все исчезло в плену иллюзий,
Им останется лишь забвенье,
И в тумане мосты и люди.

Только музыки не случится,
Как могла я ее транжирить?
Улетают в просторы птицы,
Забываем, как прежде жили.

И обрывки не спетых песен
Сквозь сомнения проступают.
И однажды мы будем вместе,
Ведь тебя лишь мне не хватает.

И живу, предчувствуя чудо,
Ухожу от былых сомнений,
Эти строки со мной повсюду
Нерожденного стихотворенья.


Рецензии