Ломать - не строить

Для кого-то - ломать, не строить       "И каждый раз сражаясь за свободу
И душа болит не у всех,                мы строим себе новую тюрьму".
Всё разрушить и всё присвоить,               Максимилиан Волошин.
Развалив, кричать про успех.
ДЕды свергли и развалили,
Всех буржуев загнали в гроб
И погоны к плечам прибили,
И кокарды - гвоздями, в лоб*.
Маршируя пошли парадом
В обещаемый коммунизм,
Неприкрытым сверкая задом
Новый строили механизм.
Шестерёнка - за шестерёнкой
И машина набрала ход,
Подгребли их одной гребёнкой,
А командовал всем - урод.
Он с трибуны махал рукою,
Наш учитель и наш злодей,
Кровь по тюрьмах лилась рекою
У терзаемых им людей.
А заехали бы поленом
По рябому его лицу,
А потом бы под зад коленом,
Сухорукому подлецу.
Но развенчанные герои
Революции и войны,
По этапам пошли, изгои,
Виноватые без вины.
За паёк продавали душу
В лагерях империи зла,
Вот и я, точно так же трушу,
Безответно прячу глаза.
Ну, а, как же сейчас иначе?
Коль такие тут пироги -
Если кто-то с тобой не скачет,
Значит это твои враги.
Воплощая свои идеи,
Разработанные в бреду,
Новоявленные злодеи
Уготовили нам беду.
В свой черёд в двадцать первом веке
Что-то тоже идёт на слом!
Прут в Историю "человеки",
Держимордами, напролом.
          10.22.

*Нередки были случаи когда, в революционном угаре,
солдаты и матросы прибивали гвоздями погоны и кокарды
офицерам отказывавшимся их снимать.


Рецензии
Каждый из нас по своему "уразумению" понимает и оценивает историю станы. Много "уродов" махало нам с трибуны мавзолея. ... Для одних - это был "урод", а для другого - "отец родной". Зачем спорить и "ломать копья"? Автору спасибо за своё вИдение ситуации.
ПЕТРович.

Евгений Шведченко   16.04.2023 22:22     Заявить о нарушении
Ситуацию понимали те , у кого был "на левой груди профиль Сталина , а на правой Маринка анфас".

Карлов Владимир Васильевич   28.04.2023 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.