вторая любовь

вторая любовь
04:40
Публикация номер 8608

когда ты говоришь себе - тем более - другим -
что у тебя любовь вторая - как ни печально огорчать большинство -
вторая есть вторая, - и это не считая тех, у кого любви не было никакой -
а просто надо говорить: очередная любовь, и перестать, вообще, считать -
все, кроме первой, - это правильно назвать: "устройство" - устроилась, устроился -
и славно.
вторая любовь столь же естественна, сколь старость и смерть;
конечно, чувства есть, не говоря об ЭТОМ, - мне даже странно, что поэты
тараторят про любовь, подразумевая, что все её характеристики и свойства -
это первой; это осетрина бывает там пятой свежести, шестой, седьмой -
любовь - продукт одноразовый; повторное употребление любви подобно уринотерапии;
точнее - калотерапии - съеданию кала; только и того, что есть надежда и иллюзия;
конечно, ареопаг меня предаст остракизму, ведь это крайне гнусно:
лишать людей счастливого ("счастливого") обмана что испытываемое ими есть ЛЮБОВЬ
люди перестанут ценить собственную жизнь - а это деградация.
почему я затеял эту гадость?
да я же тоже вынужден: все потуги государства по стимулирванию демографического регулирования -
это пуканье слона - громко, но больше портит воздух, чем удобряет землю;
детей производят и реально выращивают буквально по инерции, как положенное,
хотя и древние нормативы тоже внешне были биологичны,  сама идея любви вела демографическую струю с некоторой святостью и пиететом,
который подчеркивал табуизм на слова о сексе (с её непременным атрибутом - матом);
старшее поколение ещё застало патриархальную систему, стыд, совесть и прочие излишества прогресса;
сегодня общество буквально вымучивает детопроизводство, его потуги жалки - если не притворяться.
у нас место ребёнка в общественном сознании заняло предохраненье - членом семьи стал презерватив.
с ним хлопот меньше, чем с ребёнком;
так вот.
я назвал произведение "вторая любовь";
и ничего не сказал об этом;
надеюсь, читатели оценят мою деликатность.
возможно, запад сошёл с ума именно пойдя навстречу своей бездетности.
россия же может притормозить - не то, чтобы отменить программы по стимулирванию семьи -
если мы не можем делать автомобили, бытовую технику, продукты питания -
то возможно запад просто вынуждает нас - каждого из нас - жить детьми -
пусть думая, что это приведёт россию к краху - не нашу власть - нашу родину.
культ ребёнка и любви может возникнуть у нас сам, без потуг,
вместе с русской идеей умеренности, справедливости и доброты.
может.

              16 января 2021 года примерно 05:15

***


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121011601525


Рецензии