Не оправдалось ожиданье

               Минские соглашения были попыткой дать Украине время на усиление.
             И она использовала это время, чтобы стать сильнее, как можно видеть
             сегодня, заявила А. Меркель.

Они дурачат наши власти,
А те воздействуют на нас.
Вопрос: откуда все напасти?
Ответ не затрудняет вас?

Так спровоцировано то,
Сейчас что происходит.
Проводим мы там ВСО,
Нас к худшему подводят.

Конца и края не видать:
Брат брата убивает,
А барыши уже летят
К тому, кто заправляет.

Хотели мира, не войны!
Чего мы ожидали?
Теряли время, а они
Нас в олухах держали.

Они открыто говорят
О том, как провели нас
И, более того, хотят
Обречь страну на вынос.

Они снабжали, обучали,
Разделаться как с нами,
А мы надеялись, мечтали,
Что встретят нас цветами.

Не видно что-то осознанья
Того, что получилось
Не оправдалось ожиданье,
Но, треснув, не разбилось.
                ***
Под прессом чувства оказалось
Традиционное мышление:
Реальность мифом заменялась,
Гасились размышления.
9. 12. 2022


Рецензии