Брюсовский лес

Когда в дороге лопнет шина,
Стоять в таинственном лесу,
Где сосны, да кусты, да глина,
А солнце серебрит росу.
(с) ВБ

*

Куда несёт нас рок событий,
Осатаневший от тоски,
Когда из комнаты не выйти,
И не видать вокруг ни зги,
Когда стучишься снулой рыбой
В окаменелости души,
А вместо скромного «спасибо»
Тебе «поди же попляши»?

Ты научился слышать ноты
На восемь тактов наперёд.
Зачем верёвке ведать, кто ты,
Когда разрыв произойдёт?
В твоих немыслимых руладах
Играет жизни светлый гам,
И содрогнутся духи ада,
И снова выйдет в степь Адам.

Пересоздашь свободу воли,
Откроешь клапаны небес.
Неистребимо чисто поле,
Хоть обступает тёмный лес.
Роса на листьях шевелится,
И глина просится в ладонь,
И солнца радужная птица
Прольёт целительный огонь.

2022


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.