Тот июль

Уходи
На все четыре стороны:
То ли в рай,а то ли в ад.
Мне встречать тебя не стоило
Тем июлем, в звездопад.
Жарким полднем,
Солнцем залитым,
Среди тысячи речей
Снизошло затменья марево,
Бросив под ноги ручей.
Серебристый и красивый,
Тонкий, тонкий, как игла.
Белой ниткой распустилась
И в ушко твое прошла.
Шилось, шилось,
Расплеталось..
Узелки на полотне.
Не слепилось,
Не сваялось,
Нежной ватою свалялось
И прилипло на стекле.
А стекло по швам трещало.
Замутненая тоска...
Третья нитка в одночасье
Сто дорог переплела
Паутиной крепкой, сильной-
Даже ты дышать не смог.
Уходи, ручей постылый,
Забери все сто тревог.

     09.12.2022


Рецензии