Me. mori

Треск сучьев в лесной тишине
Солнце, что всходит так поздно.
Свет тёплый в знакомом окне -
Ночь и темна, и морозна.

И крестик маленький в сердце
И будто бы незачем жить.
Прячется скромное тельце
В пучину, где нет слова "быть".

Смола забивается в фильтр
И пальцы не чувствуют боль.
Апатии то серый литр
И в лёгких шуршащая моль.

Как жаль, что наивным поэтам
Забытых среди адресов,
Истёртых до силуэтов,
Неведомо слово "любовь".

(8 декабря 2022)


Рецензии