С Днём Героев Отечества

День Героев Отечества

Сегодня вспомнить надо всех
Героев прошлого России,
Так много одолевших вех,
Прошедших схватки непростые.

Они рубились не на жизнь,
И часто голова слетала.
Стояла твердь Руси дружин,
Но всё врагу казалось мало.

То пёр поляк, француз и фриц –
Хотели что-то здесь захапать,
Но их судьба – паденье ниц,
И всем пришлось когда-то драпать.

Герои всё превозмогли,
И пусть иные смертью пали,
Но не отдали пядь земли –
Мы им Россию не отдали.

Так пусть же славятся в веках,
И помнить будут поколенья
Героев, победивших страх,
Сражавшихся до исступленья!

09.12.2022


Рецензии