Контрасты Питера

               
                Как истину познать,               
                Не ведая истоков древней старины.

Шикарный ряд элиты лимузинной
И вырожденный люд, снующий у метро.
Прекрасный вид дворцов. Старинные руины
И мира, скрытого бомжей, подземное нутро.

Здесь допетровские античные владенья,
Скульптур бесчисленных эллинский идеал.
Литьё гранитное и мрамора творенье,
Какого допотопный мир в Элладе не видал.

Времён Романовых кирпичные фасады,
Помпезных копий тех, что гений Запада создал,
И скрытый мир от взора водами залива,
Тот, что «ПетропОлис» когда – то представлял.


Рецензии
Вашего отца, не Василий Иванович зовут ?

Виктор Харизов   23.10.2023 13:42     Заявить о нарушении
Нет.Я Николай Николаевич.

Николай Колмыков   23.10.2023 22:03   Заявить о нарушении
Понятно. Спасибо.

Виктор Харизов   24.10.2023 04:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.