Не сливайся с толпой, где неправедный бой

Не сливайся с толпой,
Где неправедный бой.
Где толпа, там разбой -
Не играй ты с судьбой.

За толпой не ходи,
Не ходи, где вожди -
Заведут не туда.
Дело их - ерунда.

А в толпе, так всегда -
Все идут не туда.
За толпою беда -
Пустота на года.

Если знаешь, что прав,
Стой тогда до конца.
Кто с тобой, создай сплав -
Не теряйте лица.

Опыт жизни такой:
Не ходи за толпой.
Пусть ты и не герой,
Будь всегда сам собой.


Рецензии
Отличное произведение! Ритм твёрдый, словно барабанный. Чеканный марш адекватности.

Максимилиан Стоин   09.12.2022 06:23     Заявить о нарушении
Благодарю! Вот уж не думал, что так воспринимается!!!

Аркадий Левин 2   10.12.2022 01:15   Заявить о нарушении