отгремели давно фейерверки в саду

отгремели давно фейерверки в саду
романс
06:20
Публикация номер 8603

отгремели давно фейерверки в саду,
только палые клочья, и пороха запах и ночью и днём;
я любимую больше с цветами не жду -
закарякали очи её нелицензионным огнём;

пожелтели сгоревшие липы и яблони - цвет
лишь пожарная пена свисает с ветвей;
там, на чёрных пеньках догорает рассвет,
и валяется дохлый, невзрачной судьбы соловей.

ах, как славно гуляли, пуляли мы вверх,
там гусей караваны летели на юг,
фейерверком сбивали - пусть лебедь, пусть стерх -
а потом их горящие тушки вокруг

поджигали листву, серпантин и одежду,
мы уже начинали настороженно смотреть:
праздник слишком уж светел, чем прежде,
и мы сами уже начинаем гореть

не свободой и страстью, а пламенем синим -
вот, и скорая помощь в заснеженный сад
мчится срочно, сбивая прохожих;
ну, что ж, а в соседнем саду - керосинят,

только наши любовь и здоровье не вернуть нам назад,
это горько - семьдесят пять процентов ожог кожи;
и в реанимации бредят наши обожжённые души -
пусть пуст до пеньков спаленый сад, полный гари воздушной.

                15 января 2021 года примерно 06:30

***


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121011501461


Рецензии