***

Я ходила намокшей собакой по городу,
Холодной, беспросветной ночью,
Я держала в зубах поводок, не гордо
Привязать просила к себе, и помочь

Позабыть эту мерзкую улицу, холод,
Позабыть как фальшиво греют огни,
Но насмешкам прохожие видели повод,
И смеялись с убогой дворняги они.

Но дворняга лишь ночью казалась юродной,
И как только луна обернётся зарёй,
Поменялись прохожие вместе с погодой,
Приручить норовились дворнягу порой.

Я ходила намокшей собакой по городу,
Среди фонарей, что греют фальшиво,
Я искала тепла, среди холода лживого,
Но ушла, не найдя искать повода.


Рецензии