Я был здесь

Холодным ветром; мне повеет.
Снегопады декабря.
Я скину кожу' что ржавеет.
От всех грехов, за все года.

Под сугробами останется.
Морозным омовением уйдёт.
Всё что мне; в себе не нравится.
Навсегда" во льдах помрёт.

Побегу; по белому пути.
Погляжу; в глаза людей.
Я такой же как они!
Расцеветая в собственной" душе.

От чего мне здесь во лжи?
Прятать взор" от всех других?
Я так же; верю в миражи!
Мне не видно: добрых, и плохих!

Хоть и хладно" мне порой.
Снег мне бьётся" прям в глаза.
Мне всё это; не бедой.
Так как мир прекрасен здесь; и без меня!

Иногда и грусть, накинет свою цепь.
Отведёт подальше" в мрак.
Но я помню' свою цель!
Я помню' что я здесь не просто так!

Фонарь осветит дороги.
Покажет истину бытья.
Только если" мы способны?
Увидеть со стороны, самих себя!

А пойду ка я на ёлку" что в снегу.
Посмотрю: на люд счастливый.
Мы все дети во яву?!
За обликом своим" суетливым.

Да" деньги купят жизнь.
А может: вскоре две?
Но не душу, что святись.
Открывает нам иную дверь!

Опишусь; на новом я листе.
Белым почерком к зиме.
И забуду" всех прошедших дней.
Развалюсь" на белом я ковре.
Жизнь чудестна: всё же.
Потому что; я был здесь на земле!
Батыров Павел.


Рецензии
Любопытное произведение, которое не грез перечитать несколько раз к ряду, находя для себя новые и новые смыслы. Ритм показался странным, зато авторская пунктуация - огонь! Может быть возьму и себе на вооружение. Отлично.

Максимилиан Стоин   09.12.2022 06:26     Заявить о нарушении