Дождаться бы полночи

Хрусть!
Под ногой - снежного кома вскрик:
Он так юн,
Только к щеке земляной приник -
И вот уже его топчут
Грязным, потёртым сапогом,
Скукоживающимся понемногу.
Эх, угораздило же упасть
Прямо на эту дорогу!

Раздавили.
В лепёшку.
Запачкали сверху.
Да и под
Особенно чисто не было:
Лежал тротуар оплёван,
Местами слегка загажен,
Однако, не слабо.
Теперь - как Золушка в саже.
Только поменьше масштабом.

Дождаться бы полночи -
Там бабушка фея Зима
Исправит неловкое
Положение:
И освежит, и заб;лит
Налипшее
Загрязнение,
Словно зубным порошком
Потемневшее серебро.
И белому крошеву благодаря,
Вновь заискрится снежок
В подсветке луны-фонаря.


Рецензии