мой друг Май Френд

мой друг Май Френд
14:18
Публикация номер 8596

мы с Маём Френдовичем Френдом друзья не в бровь, а прямо в глаз;
однофамильцы оба; хрена нас разлучили б, еси б ни его или моя жена -
я из простых князей Замайских, он - папа герцог, мама - с рима,
а социализм сравнял нас как гильотина, и теперь мы с ним - народа глас;

Май Френд, на дне референдума я, маясь сам, писал - история искажена,
а ты взял мои планшеты  и бросил из окна - разбил всю мою неповторимость,
я упрекал тебя сначала битой, потом с ножом пошёл на кухню, дух кухни -
это сильный дух, там холодильник воет громко, трясёт квартиру, почту пухнет -

вот, если бы народ нас слушал - не надо б телепередач, Май Френд - в коронамаске, но без грима,
а я - наоборот - глаза в завязке, в руке весы и стакан, как статуя фемилды, первый класс;

но наша дружба не увянет, как без полива поле ржи и подсолнечного масла,
нас доллар - пусть хоть до звезды на спасской башне вырастает - не заманит,
нам и за месяц рублей на два дня хватит, вот мой друг Май Френд - опасно
два раза в день включать телек и без денег слушать аббы мани-мани.

        14 января 2021 года примерно 14:30

***
Примечание:
Это поэтическая вольность - на самом деле у статуи фильмиды глаза закрыты трубкой старинного телефона, а в руке не стакан, а шляпа, в которой пылесос.


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121011405131


Рецензии