Прибрежное

На минуту ко мне заходя,  остаётесь на час,
Как мечтатель-рыбак, ожидая большого улова,
Вы себя оставляете самую лучшую часть:
Ваше доброе сердце и Ваше красивое слово.

Расставляя приманки надежд на моём берегу,
В тихий омут, где водятся черти, бросаете сети.
Только я не спешу попадаться, я Вас берегу,
Потому что опасны сегодня сближения эти.

Вы же видите, как я устал от словесных боёв,
И могу сделать шаг, за который наступит расплата.
Но я счастлив, когда наполняют меня до краёв
Ваших слов серебро и безмолвия Вашего злато.

09.12.2022


Рецензии
ЭСТЕТИЧНОЕ ЗЛАТО И ПОРФИРЫ ЧИСТЕЙШИЙ АЛМАЗ
ВАШ СЛОГ ИСТОЧАЕТ ИЗУМРУДЫ
СВЕТЛЕЙШИЙ ПОЭТА ПЕГАС. С УВАЖЕНИЕМ ЭЛПИС. ХРАНИ ВАС БОГ.

Надежда Мухитова 5   15.01.2023 11:58     Заявить о нарушении