Лучше пусть поздно уж, чем никогда...

Цветом вишнёвым струится бокал.
Светятся звёзды таинственно.
Тени кружатся изгибом лекал,
Ритм отбивая воинственно.

Двое влюблённых. Одни. В тишине.
Свет от свечи нервно мечется.
Каждый своё что-то видит в огне.
Вьюжит седая метелица.

Женщина к свету подносит бокал,
Лучик сверкает и вертится.
Долго по свету её он искал.
Поздно пришлось милым встретиться.

Лучше пусть поздно уж, чем никогда.
Встреча здесь - явь. Им не грезится.
В бездну пускай улетают года,
Цветом бокал нежным светится.
 




09.12.2022
 


Рецензии